注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Panak2012

Photographs from aetiypan

 
 
 

日志

 
 

我的偶像退休了··  

2008-07-04 12:53:29|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

比尔·盖茨:

英文姓名:WeilianH. Gates III KBE(William H. Gates III,Young William H. Gates,William Gates third,Bill Gates)
中文姓名:威廉·亨利·盖茨三世爵士(威廉·亨利·盖茨三世,小威廉·亨利·盖茨,威廉·盖茨第三,比尔·盖茨)
出生日期:1955年10月28日
出生地:美国华盛顿州西雅图
星座: 天蝎座
绰号:“电脑神童” “左撇子”
最喜欢的歌星:JOHN LENNON
最喜欢的食物:汉堡包和可乐
崇拜的人:拿破仑 沃伦·巴菲特
格言:“我是王” “我能赢”
理想:把世界引向未来时速之路
社交:不愿主动与人接触,但在压抑状态下极易高谈阔论
情绪:突发性的惊慌愤怒
观念:二十一世纪,电脑和因特网会使各地财富和权利分配更加平均。
管理:“螺旋桨头脑”和“达尔文式管理”是运作微软最有效的手段。数椐神经系统是未来管理的必然模式。
电子邮箱:askbill@microsoft.com(如果你直接向此邮箱发邮件,盖茨本人阅读的几率几乎是0,他的秘书每天都要为他筛选邮件,非@microsoft、非工作类邮件几乎不可能到达盖茨那里)
退休日期:2008年6月27日正式退休

1965年,盖茨9岁照片。

1966年,盖茨与学校橄榄球队合影,盖茨站在最后一行中间。

1969年,盖茨与同学保罗·艾伦在湖畔小学的电脑室里。盖茨后来与艾伦共同创立了微软

1975-1979年,盖茨的名片,当时微软办公地设在新墨西哥州。

1977年底,盖茨多次因驾驶保时捷911超速而被警方逮捕,还有一次则是无照驾驶。这可害苦了艾伦,他保释盖茨的经历至少有一次。

1978年微软早期员工的一张集体照。时年23岁的盖茨位于第一排左1,艾伦则位于右1。

1979年,盖茨在微软位于华盛顿州贝尔维尤市的办公室,当时微软已经是一家年营收达240万美元的公司。

1984年盖茨的照片

1985年,盖茨正与两大助手史蒂夫·鲍尔默和乔恩·谢利探讨工作。鲍尔默和谢利分别从宝洁和Tandy公司跳槽到微软。

1986年3月3日,微软正式上市。从左至右分别为微软CFO弗兰克·高迪特、谢利、高盛的麦尔克·罗姆及盖茨。

1991年,盖茨在微软年度大会上,为几名哈雷摩托车迷签名。

1993年,盖茨与鲍尔默一起参加慈善活动,盖茨的母亲玛丽是这一慈善活动的主办方的负责人之一。

1993年,盖茨在微软大会上与喜剧演员达娜·卡维表演节目。

1994年,盖茨在圣地亚哥召开的微软销售人员大会上。

1994年,盖茨在圣地亚哥召开的微软销售人员大会上打扮成超人。

1994年,新婚不久的盖茨与梅琳达一起参加慈善活动。

随着自己孩子的诞生,盖茨对孩子们的爱心渐浓,图为1995年,盖茨与微软赞助的儿童写作大赛中获胜的学生们合影。

早在创立自己的基金会之前,盖茨就非常喜欢旅行,图为1995年他访问中国的情景。

1996年盖茨与美国前总统克林顿在一起,微软在个人电脑市场占据优势地位后,盖茨成了科技界明星人物。

1997年,盖茨与老对手史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)“一笑泯恩仇”,并结束了与苹果长时间的争执。

1999年,美国特纳电视网络(TNT)制作发行了一部名为《硅谷海盗》(Pirates of Silicon Valley)的电影,影片主要讲述了盖茨和乔布斯两人的创业经历。

2001年,盖茨参观美国佛罗里达州迈阿密市一所中学,并宣布微软将捐款110万美元,用于提高佛罗里达州南部学校的计算机教学水平。2000年,盖茨辞去微软首席执行官(CEO)一职。

2005年,盖茨夫妇到印度访问。微软在印度设有软件开发业务,盖茨基金会则为该国该国预防艾滋病工作积极捐款。

2005年12月,盖茨夫妇和爱尔兰U2乐队主唱波诺当选为美国《时代》周刊2005年度人物。

2006年6月,盖茨对外宣布,自己将退出微软日常管理工作,“我相信微软将会顺利完成过渡工作。”

2008年6月,盖茨将正式退出微软日常管理工作。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018